71 53 62 29 21 58
Наши опросы

Что Вы ищите на этом сайте?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Лекарственные растения
  • Калина обыкновенная Калина обыкновенная

    Калина обыкновенная (калина красная) – это кустарник, кора которого буровато-серого оттенка. Листья калины располагаются супротивно, собраны в щитковидные соцветия... 
    [Читать полностью]

26 48 4 14 42-17223868 57

Калина обыкновеннаяКалина обыкновенная (калина красная) – это кустарник, кора которого буровато-серого оттенка. Листья калины располагаются супротивно, собраны в щитковидные соцветия белые цветки, краевые – крупные и бесплодные, а внутренние – мелкие обоеполые. Произрастает калина в лиственных и смешанных лесах в лесостепной и лесной зоне. В лечебной практике используется кора калины, её плоды и цветки. Сбор коры делают в апреле, плодов – в сентябре, а цветы – в июне.

Калина обладает лечебными свойствами. Отвары уменьшают и останавливают разные кровотечения внутренних органов, действует как антисептическое, успокаивающее и болеутоляющее средство, повышающее тонус матки. Собираемые после первых морозов плоды калины, применяются, как слабительное, потогонное средство, а также при язвенной болезни желудка. Сваренные с мёдом ягоды, применяют при онкологических заболеваниях, болезнях печени, гипертонии, желтухе, а также заболеваниях сердца, которые лучше всего лечить ягодой, съедая их с косточкой. Цветочный отвар широкую популярность имеет при болезненных менструациях, склерозе, одышке, диатезе у детей. Если страдает кровяное давление, то лучшее применение калины в виде перебродивших с сахаром ягод. Плоды также отвариваются и применяются при простуде, склерозе, удушье, кашле, также при кожных болезнях детей, как успокаивающее средство при судорогах и истерии, также при язвенной болезни желудка и кишечника. Как слабительно используется ягодный сок и настой из ягод. Очень эффективен при геморрое. Отвар ягод и веток калины пьют при онкологических опухолях. Чтобы приготовить такой отвар нужно 1 чайную ложку коры залить кипятком, настаивая 15 минут.

Приготовленный настой из цветков калины применяется при кашле, хрипоте, ангине для полосканий. Хорошее косметическое средство – сок плодов калины. Оно применяется в косметологии против прыщей, угрей на лице, а также лишаёв.

Готовый отвар принимают внутрь 3-4 раза в сутки по 2 столовых ложки.

Читайте так же:

Последние публикации

Оставить комментарий

19 32 18 58 46 55 65 1
Воспалительные заболевания
  • Стоматит Стоматит

    Возникновение стоматита обусловлено воспалением слизистой оболочки ротовой полости. При этом происходит сильное покраснение слизистой оболочки, боль, отек тканей... 
    [Читать полностью]

Молодость и красота
Наши опросы

Как часто Вы используете витамины в таблетках, для укрепления иммунитета

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Народные средства
Дети и беременность