19 37 32 55 7 48
Наши опросы

Что Вы ищите на этом сайте?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Лекарственные растения
  • Калина обыкновенная Калина обыкновенная

    Калина обыкновенная (калина красная) – это кустарник, кора которого буровато-серого оттенка. Листья калины располагаются супротивно, собраны в щитковидные соцветия... 
    [Читать полностью]

13 66 21 29 41 64

Лейкоз (лейкемия, белокровие)Лейкозы это злокачественные заболевание кровеносной системы. Клетки крови в при этом теряют свои нормальные физиологические морфологические и морфологические свойства. Клетки с приобретенной патологией способны к быстрому размножению и замещению нормальные. При заболевании хроническим лейкозом человек быстро устает, ощущает слабость, головную боль, у него развивается потливость. Можно обнаружить увеличение печени и селезенки. В настоящее время, нет радикального средства для лечения

лейкозов
. Медики могут только продлить жизнь больных с помощью некоторых лекарственных средств.

Выявление хронической формы лейкозов осуществляется по результатам клинико-лабораторных анализов крови. Так, например, чтобы поставить диагноз для миеломной болезни нужно исследовать сыворотку крови на белки, взять пункцию костного мозга.

Народная медицина предлагает много различных лекарственных растений, применение которых помогает улучшить общее самочувствие больного.

Общеукрепляющим средством издавна считался отвар или настой из плодов и листьев черники. Для его приготовления заливают 5 — 6 столовых ложек сухих листьев черники 1 литром кипятка, настаивают около часа и затем пьют понемногу в течение дня. Такой настой принимают 2 — 3 месяца, потом рекомендуют заменить препарат настоем семян мордовника (2 ч. ложки семян заливают стаканом кипятка). Необходимо выпить, приготовленный настой за день, разделив жидкость на пять-шесть приемов.

Таким же образом принимают настой или отвар из травы череды. Укрепляющим средством является отвар из березовых почек (1 ч. ложка) и листьев (1 ст. ложка). Довести до кипения в 0,5 литрах воды. Принимать три раза в день по полстакана.

Вареная тыква является очень ценным продуктом при болезнях крови, особенно анемии. Очень ценным продуктом является тыква. Ее нужно отварить и употреблять как продукт питания 4 — 5 раз в течение дня по 100 — 150 г. Также очень полезны при лейкозе ягоды брусники или отвар из ее листьев. Принимать отвар следует по полстакана трижды в день.

Хорошее действие оказывает настой из травы медуницы или чабреца. Рекомендуется употреблять его по 1 ст. ложке три-четыре раза в течение дня. Ценным лекарственным растением для улучшения кровообращения, а также для лечения онкологии и болезней крови медики признают зубчатку обыкновенную. Измельченную траву настаивают и пьют по стакану в день за несколько раз.

Читайте так же:

Последние публикации

Оставить комментарий

33 4 5 68 37 22 17 55
Воспалительные заболевания
  • Стоматит Стоматит

    Возникновение стоматита обусловлено воспалением слизистой оболочки ротовой полости. При этом происходит сильное покраснение слизистой оболочки, боль, отек тканей... 
    [Читать полностью]

Молодость и красота
Наши опросы

Как часто Вы используете витамины в таблетках, для укрепления иммунитета

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Народные средства
Дети и беременность