33 45 11 27 58 54
Наши опросы

Что Вы ищите на этом сайте?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Лекарственные растения
  • Калина обыкновенная Калина обыкновенная

    Калина обыкновенная (калина красная) – это кустарник, кора которого буровато-серого оттенка. Листья калины располагаются супротивно, собраны в щитковидные соцветия... 
    [Читать полностью]

48 22 29 42 31 1

АнгинаАнгина — инфекционное заболевание, при котором воспалительный процесс затрагивает в основном лимфоидные ткани гортани. Симптомы ангины различаются в зависимости от ее вида. Основными видами ангин являются: фолликулярная, катаральная, лакунарная. Заболевание протекает остро и начинается с озноба и резкого повышения температуры (возможно до 39-40°С). Чаще всего, явления общей интоксикации организма проявляются с самого начала заболевания. Они проявляются в виде недомогания, общей слабости, разбитости, головной

боли, затем появляются боли в мышцах конечностей и в течение некоторого времени боль распространяется на суставы. Боль в горле и температура возникают одновременно, Боль в горле начинает ощущаться в виде першения, саднения, сухости, появляется ощущение сдавливания горла. Боль может возникнуть с одной стороны, либо с обеих сторон горла. Она может быть разной по ощущению слева и справа. Это зависит от величины воспалительного процесса, вызывающего изменения в миндалинах.

Последствиями перенесенной ангины могут быть всевозможные осложнения в виде нефрита или ревматизма. Ангина может перейти в воспаление легких и острый бронхит. При появлении первых признаков ангины необходимо начать полоскания горла слабыми дезинфицирующими растворами: питьевой соды с солью, борной кислоты или перекиси водорода (раствор делается из расчета 1 ч. л. препарата на стакан воды), слабоокрашенным раствором марганцовки.

Ангина является не таким уж опасным заболеванием, но опасными являются осложнения после нее. Самым распространенным из них является ревматизм.

Очень эффективным средством при лечении  ангин показал себя прополис. Кусочек прополиса размером с горошинку нужно заложить за щеку на ночь. При этом во рту возникает ощущение жжения. После еды также необходимо пожевать небольшой (размером с ноготь) кусочек прополиса. В течение дня можно съедать приблизительно пять грамм прополиса. При хорошем качестве прополиса ангину можно вылечить за двое суток и избежать возможных осложнений при этой болезни.

Очень эффективным средством для полосканий является настой трав. Травяной сбор составляют из листа эвкалипта, цветков календулы, листа мяты перечной в равных частях. Затем 1 ст. л. смеси заливают стаканом кипящей воды. Требуется настоять сбор в течение одного часа. Горло полоскать в течение дня 4 — 5 раз.

В Западной Сибири народной медициной при лечении простудных заболеваний используют аромотерапию. Рекомендуется пить чаи с добавлением таких трав как: чабрец, мята, клевер, аир, календула и ромашка.

Читайте так же:

Последние публикации

Оставить комментарий

42 1 24 71 65 41 67 7
Воспалительные заболевания
  • Стоматит Стоматит

    Возникновение стоматита обусловлено воспалением слизистой оболочки ротовой полости. При этом происходит сильное покраснение слизистой оболочки, боль, отек тканей... 
    [Читать полностью]

Молодость и красота
Наши опросы

Как часто Вы используете витамины в таблетках, для укрепления иммунитета

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Народные средства
Дети и беременность