33 69 38 36 66 34
Наши опросы

Что Вы ищите на этом сайте?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Лекарственные растения
  • Калина обыкновенная Калина обыкновенная

    Калина обыкновенная (калина красная) – это кустарник, кора которого буровато-серого оттенка. Листья калины располагаются супротивно, собраны в щитковидные соцветия... 
    [Читать полностью]

64 23 6 13 36 3

Здоровье беременной мамы в первые недели её беременностиБеременность каждой женщины уникальна и проходит под влиянием различных факторов. У беременной женщины в первоначальные недели могут появляться такие неприятные ощущения: отвращение к еде, тошнота, увеличенное слюноотделение.

Из лекарственных растений, в которых содержатся эфирные масла (листьев мяты перечной, мелиссы лекарственной, черной смородины, ромашки), сделайте 2 — 3 настоя. Их применяют, чтобы пить и полоскать рот.

Такой настой, сделанный на основе

этих растений, сможет помочь вам справиться не только с приступами тошноты, но также обогатит ваш организм необходимыми микроэлементами и витаминами, что будет содействовать лучшей работе почек и печени.

Зачастую у беременных женщин начиная где-то со второй половины её срока, может появиться белок в моче, отёки, повысится артериальное давление.

С целью предупреждения, во время беременности, отеков и профилактики почечнокаменной болезни, пиелонефрита можно применить сок и листья березы, цветки василька, траву фиалки, сныти, горца птичьего, листья черники, петрушки. Если в моче присутствуют ураты и оксалаты хороший эффект даёт сочетание огуречно-яблочного сока с чаем из листьев берёзы, кукурузных рыльцев и плодов укропа. Чтобы в моче восстановить коллоидную структуру, в сбор нужно добавить лекарственные растения, содержащие большое количество кремниевых кислот: репяшок, спорыш, медуницу, хвощ, крапиву, пырей.

Если повышено артериальное давление, то в травяной сбор вместе с мочегонными травами рекомендуется добавить мелиссу, сушеницу топяную, пустырник, мокрицу, лист свеклы, цветки, плоды и листья боярышника.

Если со второй половины беременности наблюдаются все три признака токсикоза (отеков, белка в моче и гипертонии) нужно приготовить следующий сбор, состоящий из травы сушеницы, берёзовых листьев, кукурузных рыльцев, цветков василька, травы мелиссы, золотая розга, смешанных в равных количествах.

Если имеются отеки, то стоит уменьшить количество принимаемой жидкости. Поэтому приведённые выше сборы следует применять либо вместо чая в виде настоя по пол стакана, либо измельчить весь сбор в порошок и принимать его после еды по 1/4 чайной ложке, 2-3 раза в день.

Читайте так же:

Последние публикации

Оставить комментарий

1 52 65 69 46 45 3 44
Воспалительные заболевания
  • Стоматит Стоматит

    Возникновение стоматита обусловлено воспалением слизистой оболочки ротовой полости. При этом происходит сильное покраснение слизистой оболочки, боль, отек тканей... 
    [Читать полностью]

Молодость и красота
Наши опросы

Как часто Вы используете витамины в таблетках, для укрепления иммунитета

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Народные средства
Дети и беременность