21 26 52 59 63 28
Наши опросы

Что Вы ищите на этом сайте?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Лекарственные растения
  • Калина обыкновенная Калина обыкновенная

    Калина обыкновенная (калина красная) – это кустарник, кора которого буровато-серого оттенка. Листья калины располагаются супротивно, собраны в щитковидные соцветия... 
    [Читать полностью]

18 38 14 29 32 67

Камни в почках. Почечнокаменная болезньСамым главным при лечении заболевания является правильное питание. Основой рациона должны стать фрукты и овощи. Мяса употреблять как можно меньше, исключить сало и другие жиры. Постоянное употребление хлеба, круп и мучных изделий способно увеличить количество неорганического кальция в организме. Именно из него образуются песок и камни в почках и печени, а начало этому положено питанием крахмалосодержащими продуктами и сахаром.

Для профилактики лечения от шлаков и песка

в почках и печени необходимо один раз в неделю проводить голодание, употребляя только обильное количество воды для питья.

Лекарственные растения, которые имеют сильно выраженное мочегонное действие (листья толокнянки, почки березы, трава хвоща), имеют способность раздражать почечные лоханки. Поэтому их не стоит применять в отдельности. Лучше составить травяной сбор, в котором их количество будет составлять от 10 до 15 процентного состава. Гораздо эффективнее будет действие сбора лекарственных растений, имеющих противовоспалительные свойства наряду с мягким мочегонным действием. Сбор должен быть малокомпонентным. В его составе могут быть следующие лекарственные растения: сныть обыкновенная, корневища пырея, спорыш, медуница, крапива, листья земляники, листья березы, золотая розга. Принимают отвар утром и вечером, выпивая по стакану за полчаса перед едой.

Для растворения почечных камней можно использовать состав из изюма и черного перца. Из крупного изюма вынуть косточки и вместо них кладут внутрь черный перец (1 горошинку). Начинают принимать с 1 изюминки, наполненной перцем, на другой день — две. Принимать десять дней, увеличивая ежедневно дозу на одну изюмину. Следующие десять дней уменьшают норму до одной изюминки. Почки перестанут болеть, а камни растворяться и выйдут.

Хорошее действие оказывают горячие компрессы на поясницу в области почек из отвара овсяной соломы. Тепло способствует расширению мочеточников, что облегчает состояние больного при прохождении камней. На низ живота также можно горячие примочки с отварами трав.

Для выведения камней следует пить сок редьки с медом (состав 1:2) по 1 ст. ложке 3 раза в день через полчаса после еды. Принимать 3 — 4 недели.

Читайте так же:

Последние публикации

Оставить комментарий

23 27 63 64 44 31 24 45
Воспалительные заболевания
  • Стоматит Стоматит

    Возникновение стоматита обусловлено воспалением слизистой оболочки ротовой полости. При этом происходит сильное покраснение слизистой оболочки, боль, отек тканей... 
    [Читать полностью]

Молодость и красота
Наши опросы

Как часто Вы используете витамины в таблетках, для укрепления иммунитета

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Народные средства
Дети и беременность