54 42-17223868 18 41 42 4
Наши опросы

Что Вы ищите на этом сайте?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Лекарственные растения
  • Калина обыкновенная Калина обыкновенная

    Калина обыкновенная (калина красная) – это кустарник, кора которого буровато-серого оттенка. Листья калины располагаются супротивно, собраны в щитковидные соцветия... 
    [Читать полностью]

42-17223868 38 11 22 14 24

Красный лишай плоскийКрасным Плоским Лишаем называется кожное заболевание, основная причина развития которого до сих пор неизвестна. Оно отличается появлением на кожном покрове плоских лоснящихся зудящих пятен розовато-лилового цвета; появляются они очень часто на внутренней поверхности запястий. В некоторых случаях возникает кружевной налет во рту, на слизистой оболочке. В этом случае симптомы болезни не проявляются. Как последствие травм, таких как расчесы, может проявиться линейная форма болезни.

В качестве лечения лишая назначают различные

таблетки. Однако для начала необходимо очистить печень и попробовать обливать пораженные места около двух раз в день три минуты горячей водой. Зачастую облегчение наступает через 3 дня, а по истечении двух недель красный сухой неспиральный лишай совсем пропадает.

Целитель из Урала – Прохоров И., советует следующие рецепты. Лечить лишаи, прикладывая к зараженному участку кожи тампон, смоченный в яблочном уксусе 4 раза в день. Это приводит к их быстрому заживлению. Также можно принимать внутрь облепиховое масло по два мл в день и смазывать пораженную кожу 5 процентной мазью облепихового масла. Можно натирать пораженный участок чесноком, а после этого втирать в него около двадцати – тридцати минут смесь березового угля и сока свежих корней лопуха.

В природе есть достаточно много рецептов для лечения лишая, но их применение зависит от индивидуальной реакции на эти средства, которая бывает непредсказуемой.

· Изюм (можно предварительно вымоченный) растирают и тщательно натирают им место поражения;

· Смазывать зараженные поверхности соком молочая;

· Обрабатывать пораженные места смесью парного молока и золы коры дуба;

· Согласно знахарским рецептам, пораженные лишает места можно смазывать калиновым соком, или прикладывать к ним компрессы из сока клюквы;

· Можно применять специально приготовленную мазь из лопуха, хмеля и календулы. Берут две столовые ложки хмеля и корня лопуха(20 грамм) и смешивают с одной столовой ложкой цветков календулы (10 грамм). Из полученного отвара готовят мазь. 1 часть отвара смешивают с 2 частями свиного или бараньего жира (или вазелина). Полученную мазь накладывают несколько раз на день на пораженные участки кожи.

Читайте так же:

Последние публикации

Оставить комментарий

49 41 14 5 22 61 47 59
Воспалительные заболевания
  • Стоматит Стоматит

    Возникновение стоматита обусловлено воспалением слизистой оболочки ротовой полости. При этом происходит сильное покраснение слизистой оболочки, боль, отек тканей... 
    [Читать полностью]

Молодость и красота
Наши опросы

Как часто Вы используете витамины в таблетках, для укрепления иммунитета

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Народные средства
Дети и беременность